Шан-Чи и легенда десяти колец

Режиссер Дестин Дэниел Креттон (Just Mercy) возглавляет следующий вход в кинематографическую вселенную Marvel,
Шан-Чи и легенда о десяти кольцах. Сценарий Креттона, Дэйва Каллахэма («Чудо-женщина», 1984) и Эндрю Лэнхэма («Малыш») насыщен и интересен. Тем не менее, это может разочаровать давних поклонников оригинального комикса из-за многочисленных тонких и не очень тонких изменений его предыстории.

Шан-Чи (Симу Лю) и его лучшая подруга Кэти (Аквафина) работают парковщиками, предпочитая вести упрощенную жизнь вместо того, чтобы пользоваться своим высшим образованием. Ситуация меняется, когда отец Шана, Сюй Вену (Тони Чиу-Вай Леунг), отправляет своих приспешников забрать ожерелье, которое его мать, Ин Ли (Фала Чен) подарила ему перед смертью. Приобретя его, Вену нацеливается на отчужденную сестру Шана Сюй Сялин (Мэн’эр Чжан). Теперь, вместо того, чтобы прятаться от своего прошлого, Шан должен научиться принимать его, чтобы спасти свою сестру, народ своей матери и свой мир от отца, а также от всепоглощающей угрозы из другого измерения.

Несмотря на то, что были внесены изменения в большинство аспектов предыстории персонажа, сценарий неплохой. История имеет хороший темп, интересное и правдоподобное развитие и приятное завершение — при этом ясно, что Шан-Чи теперь является неотъемлемой частью MCU. Как это часто бывает, когда режиссер также принимает участие в написании сценария, Креттон знал, чего он хочет от актеров, и хорошо поработал, позаимствовав это у них. Самое приятное, что Аквафина — это нечто большее, чем просто комическое облегчение с не более чем серией однострочников. Как и в случае с «Последние новости» в округе Юма, она демонстрирует актерские способности, выходящие за рамки привычного. Она изображает азиатку американского происхождения, у которой нет акцента старшего поколения. Однако право рождения ее персонажа в Калифорнии не совсем соответствует ее родной нью-йоркской гибкости.

За сценами боевых искусств легко следить, и смотреть на них приятно; они в такой же степени танец, как и борьба. К сожалению, это не относится к более поздним боям с участием как монстров, так и людей. Спецэффекты, особенно волшебные существа, визуально ошеломляют даже для фильма Marvel, но бои с их участием хаотичны, и за ними часто трудно следить. Кстати, если вам нужны индивидуалки люблино по низким ценам смело переходите по ссылке ранее.

В общем, «Шан-Чи и легенда о десяти кольцах» — хорошее начало новой фазы вселенной персонажей Marvel. Сказка интересная, персонажи интересны, а действие веселое, хотя иногда и безумное. Сила его места во вселенной Marvel остается загадкой до тех пор, пока дуга не станет более развитой. Но пока ясно одно — Шан-Чи — мастер кунг-фу.

Читайте также: