Золушка

«Золушка» — это современный фильм, обновляющий вневременную сказку, многократно адаптированную для экранов, покоряющую сердца зрителей по всему миру. В версии 2021 года Золушка — молодая предпринимательница, которая хочет сделать себе имя. Она невольно влюбляется в принца Роберта из-за некоторых уникальных обстоятельств, которые могут приблизить ее к ее цели.

Золушка (Камила Кабельо) — молодая женщина с большими мечтами. Она хочет быть профессиональной портнихой в то время, когда женщина, идущая в бизнес, не одобряется. Что еще хуже, она работает в пыльном подвале и имеет дело с злой мачехой (Идина Мензель), которая активно саботирует ее работу, и двумя непослушными сводными сестрами. Когда принц Роберт (Николас Голицын) проводит королевский бал, чтобы найти свою настоящую любовь, Золушка желает присутствовать, чтобы завоевать сердца посетителей своим новым великолепным платьем, которое она создала специально для этого случая, и продвигать свой бизнес. Но после ужасной неудачи с ее платьем она получает больше, чем рассчитывает, когда Fab G (Билли Портер) превращает ее и трех ее товарищей-мышей в волшебные версии самих себя, чтобы они все еще могли присутствовать на балу. Теперь Золушка оказалась в шатком положении. Когда она встретит очаровательного и красивого принца Роберта, который мгновенно влюбится в нее, придется ли ей отказаться от своей мечты, чтобы преследовать его?

Написанный и направленный Кей Кэннон («Идеальный голос», «Блокеры»), уникальный стиль пения и танцев, покоривший сердца подростковой аудитории, нашел свое отражение во всей «Золушке». Представьте, что «Идеальный голос» был перенесен в прошлое, со средневековыми костюмами, и у вас есть такой результат, который по большей части работает. Показатели выше среднего повышаются за счет сюжета, который последовательно работает, чтобы вызвать симпатию к архетипу Золушки; Так что, несмотря на это, фильму удается поставить хорошее шоу.

Интересно видеть Идину Мензель, озвучивавшую хит «Холодное сердце», в нехарактерно враждебной роли злую мачеху. Она — злодейка, сокрушающая мечты, которая доказывает, что в глубине души она может использовать свои ледяные силы и во зло. У Камилы Кабельо и Николаса Голицына столько романтической химии, сколько разрешено в фильме PG, и это соответствует сюжетной линии. Зрелище действительно поднимает этот фильм со среднего на довольно хороший. Живые ритмы почти на каждом шагу намекают на высокую производственную ценность и неуклонно привлекают внимание. Магия и юмор не дают ему утомиться, а милым второстепенным персонажам удается отвлечь внимание от прохладной сюжетной линии.

Золушка — классика, потому что история хороша. В этой безумной, красочной и живой адаптации есть более современные элементы, очень дружелюбный к детям юмор и сообщения, разбросанные повсюду. Более зрелая аудитория, вероятно, будет бороться с в целом банальным и надуманным сюжетом и дугой персонажей, но предполагаемая более молодая аудитория, вероятно, будет резонировать с юной тревогой, пронизывающей фильм. Представления подлинные, в том числе живые музыкальные и танцевальные номера, и все же они движутся комфортно для той самой ручной поездки, которая определяет большинство фильмов этого жанра.

Читайте также: