Круиз по джунглям

В своем неизменном стремлении превратить каждое из своих аттракционов в крупнобюджетный фильм Дисней представляет нам «Круиз по джунглям». К счастью, сценаристы Майкл Грин (Логан), Гленн Фикарра (Кошки и собаки) и Джон Реква (Смоллфут) сумели сделать короткую поездку и превратить ее в цельный сценарий, который режиссер Жауме Колле-Серра (Сирота) лепит в забавную и забавную игру. захватывающий полнометражный фильм.

Доктор Лили Хоутон (Эмили Блант) полна решимости развенчать легенду о Слезах Луны — растении, лепестки которого могут вылечить любую болезнь или проклятие. Для этого она и ее брат МакГрегор (Джек Уайтхолл) едут на Амазонку, где, как говорят, растет это растение. Чтобы добраться до удаленного места, Лили должна нанять крейсер. Вместо одного из более новых кораблей, принадлежащих Нило (Пол Джаматти), она соглашается на шаткую лодку, которую пилотирует Фрэнк Вольф (Дуэйн Джонсон). Но не только она полна решимости найти загадочное растение. Преследуемые принцем Иоахимом (Джесси Племонс), который хочет растение для своих темных планов, Лили, Фрэнк и МакГрегор должны спешить, чтобы найти его первыми. Ситуацию усложняет воскрешение Иоахимом первоначального конкистадора Агирре (Эдгар Рамирес), которому также нужно растение, чтобы снять проклятие, наложенное на него старейшиной Пука Мичуна 400 лет назад.

Поскольку он основан на поездке, а не на оригинальной сюжетной концепции, сценарий мог быстро пойти под откос (вспомните «Особняк с привидениями»). К счастью, Ficarra, Green и Requa, похоже, начали с хорошей идеи и проработали круизную тему вокруг нее. В результате получилась солидная история, полная приключений, веселья и шуток, которые вы ожидаете услышать, катаясь на настоящем аттракционе. Темп быстрый, что позволяет сосредоточить внимание на действии. Общий результат похож на современную версию боевиков Диснея конца 60-х — начала 70-х годов — развлечение, которым может наслаждаться вся семья, не углубляясь в морализаторство.

Колле-Серра ясно дал понять актерам, что цель была беззаботным развлечением. Кажется, он знает, что заставляет классических фильмов Диснея работать, и заставляет актеров идти ва-банк в своих образах. Джонсон не воспринимает себя слишком серьезно, и именно тогда он в своих лучших проявлениях. Изображение Бланта Лили заставляет думать о Мэри Поппинс с отношением: ну, с большим отношением. Племонс крадет шоу в каждой сцене, в которой появляется его Иоахим, — чрезмерно и мультяшно; это все, что делает плохого злодея таким приятным для просмотра в Дисней.

Спецэффекты фантастические, хотя и напоминают «Пиратов Карибского моря». Тогда это сработало и работает до сих пор, поскольку персонажи достаточно разные, чтобы быть оригинальными. Партитура движет действием, хорошо сочетается с сценической кинематографией. Однако звездой технического отдела является декорация. Есть огромные, точные напоминания о поездках, которые узнали искатели приключений, и намеки на то, какие изменения должны произойти — все в более впечатляющем масштабе, чем может предложить тематический парк.

Круиз по джунглям — это веселая и активная речная прогулка, которой и должно быть. Любой, кто купит билет, обязательно отправится навстречу приключениям на двухчасовой с лишним захватывающей поездке.

Читайте также: