Главный герой

Режиссер Шон Леви («Очень странные дела») рассказывает о видеоиграх, искусственном интеллекте и смысле жизни в Free Guy. Интеллектуальный сценарий от Мэтта Либермана (Скуб!) И Зака ​​Пенна (Мстители) одновременно весел и трогателен,

Гай (Райан Рейнольдс) — обычный среднестатистический человек, который каждое утро встает, здоровается со своей золотой рыбкой, одевается в ту же одежду, выполняет ту же работу, что и кассир в банке … и ложится на землю шесть раз в день. за грабежи. Но однажды он решает, что хочет большего. Он хочет любви и волею судьбы видит идеальную девушку. Единственная проблема заключается в том, что Гай — неигровой персонаж (NPC) в MMORPG с открытым миром, видеоигре, в которую одновременно играют тысячи людей по всему миру. Тот, в кого он влюбляется, MolotovGirl, на самом деле Милли (Джоди Комер), одна из реальных людей, играющих в эту игру. Несмотря на то, что он стал осознавать себя, оба не знают о его статусе NPC. К сожалению, их роман обречен на трагедию, потому что Антуан (Тайка Вайтити), владелец игровой компании, намерен удалить его через два дня. Они должны работать вместе, чтобы найти способ предотвратить отключение серверов до того, как мир Гая исчезнет навсегда.

«Главный герой» — один из тех редких фильмов, который захватывает зрителей в первые пять минут и удерживает их вплоть до титров. Написание отличное, а авторы явно хорошо знакомы с видеоиграми. Упоминаний о популярных играх так много, что только самый заядлый игрок сможет распознать их все за один просмотр. Многие из этих отсылок являются умными и демонстрируют игривость писателей, которые знали, что их аудитория это поймет. Леви отлично справляется с задачей, направляя актеров и действия, чтобы не терять темп. Рейнольдс фантастичен как человек, стремящийся найти свое место и жизнь в мире, который он понимает лишь частично. Вайтити немного преувеличен как злодей. Даже это работает в фильме, вращающемся вокруг мира видеоигр как внутри самой игры, так и внутри игровой студии. Добавляет веселья использование нескольких известных игровых стримеров, которые комментируют действие и включены очень органично и правдоподобно.

Специальные эффекты и компьютерная графика делают видеоигры реалистичными. Приятным штрихом является нормальный реализм при просмотре мира изнутри видеоигры и не совсем человеческий вид персонажей при просмотре из-за пределов игры. Аниматорам были даны отличные инструкции и справочные материалы, чтобы ссылки на персонажей и игры соответствовали исходному материалу. Из-за этого зрителям обязательно понравится смотреть, как разворачивается игра, и многие, вероятно, тоже захотят в нее поиграть.

Главный герой — это веселый, развлекательный и часто комичный фильм, который одновременно уважает и высмеивает страсть к онлайн-играм. Он настолько осторожно проводит грань между ними, что почти любой, кто играл в видеоигры, получит удовольствие от обратных вызовов, а любой, кто не играл, все еще может наслаждаться фильмом, не нажимая никаких кнопок.

Трейлер фильма

Читайте также: