Чужой: Завет

Продолжение следует…

Чужой: Завет — продолжение предыдущей ленты про чужих — Прометея. Как известно, в предыдущей части сиквела в живых остаются только доктор Элизабет и дрон Дэвид. В конце фильма они улетают на корабле Создателей на их родную планету в поисках встречи. В основе Завета какраз и лежит задача поиска выживших после той зловещей экспедиции, даже становится известно местоположение корабля Создателей, на котором предположительно скрываются Элизабет и Дэвид. Их корабль обнаружен на некой планете с чудесным именем Рай.

Новый экипаж, новые цели

На поиски уцелевших с Земли был отправлен новый корабль с экипажем — Завет. Но наши новые герои даже и не догадываются, что их ждет по прибытии на новую планету. Первое, что они открывают — планета вполне пригодна для жизни человека, тут есть атмосфера, вода и богатая флора. Но далеко не весь окружающий мир дружелюбен — тут обитают огромные плотоядные растения, споры неизвестных грибков, которые с легкостью попадают в организм, а в одной из пещер и вовсе были обнаружены коконы с неизвестным видом органики. Именно с этой пещеры и начинаются все неприятности экипажа Завета, после того, как один из членов экипажа был заражен неизвестным живым организмом.

Борьба за выживание

С этой минуты все первоначальные цели миссии отходят на второй план, а главная задача простая — просто выжить и убраться с этой планеты куда подальше. Хотя попутно экипаж Завета находит дрона Дэвида, уже отремонтированного, однако следов доктора Элизабет и таинственных Создателей обнаружить не удается. Спустя короткое время зараза пробирается на корабль и начинает один за одним убивать людей, ведь только таким способом чужие могут размножаться и перерождаться в совершенно новые виды ксеноморфорв, которые нам и обещал главный режиссер картины Ридли Скотт. Чужих не остановить ни оружием, ни мощной броней отсеков Завета, ведь враг теперь намного могущественнее и умнее. А чем закончится эта борьба выживания нам и предстоит увидеть в картине Чужой: Завет.

Читайте также: