Шазам!

Режиссер Дэвид Ф. Сэндберг (Аннабель: Сотворение) рассматривает сценарий Генри Гэйдена (Зомби Роудкилл), который усердно работает над тем, чтобы сделать классического персонажа 1940-х годов актуальным в постоянно расширяющейся сфере адаптации фильма комиксов. Но вместо того, чтобы стремиться к серьезным тонам более поздних фильмов в жанре, Гайден дает нам смесь драмы и комедии с очень интересными результатами.

Билли Бэтсон (Ашер Анхель) — хлопотливый ребенок в поисках своей настоящей мамы. В разных приемных семьях и за их пределами он кажется самым недалеким. Но у Волшебника Шазама (Джимон Хонсу) нет выбора. Таддеус Сивана (Марк Стронг), однажды привлеченный к пещере и отвергнутый волшебником, нашел путь назад к успеху. В союзе с воплощением семи смертных грехов он стремится уничтожить человечество. В 14 лет Билли должен сыграть роль Шазама (Захари Леви) в теле взрослого, изучить его способности и помешать Шиване преуспеть.

История кажется надуманной, но как-то это работает. Сценарий далек от совершенства, и иногда он тянет время, развивая некоторых персонажей и пренебрегая другими. В первую очередь это Сильвана, которая никогда не становится злодеем, который волнует публику. Изображение из пластика, скорее сценарий, чем актер. Этому противостоит феноменальное исполнение Леви как Шазама. Он ясно помнит, каково было быть четырнадцатилетним мальчиком, и он, и сценарий эффективно это фиксируют.

Более ранние эпизоды сценария могут быть прощены за счет стойкого изображения того, что значит быть семьей, и что наши настоящие родственники часто не те, с которыми мы связаны кровными отношениями. Эта дуга развивается довольно органично, затвердевает, когда фильм подходит к концу.

Специальные эффекты заметны, особенно в сценах, когда Билли изучает свои способности. Грехи волнуют, как и должно быть, но было бы более впечатляюще, если бы аудитория могла их четко различить. Музыка на протяжении всего фильма была очень органичной, устанавливая фоновый тон, когда это было необходимо, и на вашем лице в любое подходящее время.

Существует некоторое графическое насилие, а также страшные моменты, которые не подходят для более молодой аудитории, поэтому рейтинг PG-13 заслуженно заработан.

В общем и целом, «Шазам» — фильм о супергероях лучше среднего, отчасти потому, что жанр уже приелся всем, а отчасти несмотря на это. Это обеспечивает хорошее развлечение, немного искреннего смеха и заключительную историю, которую стоит посмотреть и запомнить.

Читайте также: