Джон Уик 3

Джон Уик 3 — Parabellum оправдывает ожидания, установленные двумя предыдущими фильмами в серии, и все это время скрывается в хаосе, кровопролитии и кровопролитии, поскольку расширяет свою ультрафиолетовую франшизу. Это настолько чрезмерно, фильм — почти пародия на себя, и все же действие настолько искусно поставлено и снято, что оно все еще поднимается к вершине жанра боевика.

Хотя он никогда не просил о работе, Джон Уик (Киану Ривз) — величайший убийца в мире. Теперь он только что совершил преступление среди преступников: убийство криминального авторитета в отеле Continental, убежище для убийц. Это полезно знать, потому что третий выпуск не тратит время на то, чтобы привлечь внимание аудитории к тому, что произошло в первых двух.

Происходящий всего через несколько минут после второго фильма, Джон Уик отлучен от Высшего стола, гнусной и высокоорганизованной, глобальной гильдии убийц. Мало того, но за его спину хлопнуло вознаграждение в размере 14 миллионов долларов. Единственное, что Джон Уик знает наверняка, это то, что на каждом шагу может быть опасность, и почти любой, кто приближается к нему, — это угроза его убить.

Джон Уик воссоединяется с и ищет помощи от своего давнего друга и собеседника / дрессировщика Софии (Холли Берри). Пройдя сквозь множество талантливых убийц, Джон Уик пробирается к главному боевому боссу этой главы: мастеру клинка Ноль (Марк Дакаскос). Тем не менее, очевидно, что злодей гораздо более высокого ранга, который дергает за все струны. Его называют Старейшиной (Саид Тагмауи), и он единственный человек, способный дать прощение за преступления Джона Уика

Темп Джона Уика 3 — Парабеллум устойчив, бои становятся все труднее и каждый новый набор уникален. Кроме того, наказание, поглощенное Джоном Уиком, повышает этот якобы человеческий характер до статуса супергероя (особенно учитывая действие в фильме, начинающееся через несколько мгновений после Джона Уика: глава 2). Он чувствует боль в данный момент, но это не мешает ему быть в отличной физической форме во время его следующего конфликта.

Как режиссер и ветеран каскадеров, Чад Стахельски продолжает свое наследие Джона Уика, принося достаточное количество безупречных сцен борьбы, чтобы сражаться с самыми лучшими фильмами драки. Его энергичный стиль, включающий лучшие элементы из похожих фильмов, и креативное усиление идей способствуют созданию этого уникального сочетания проверенного и свежего материала.

Как и в любом хорошем фильме с Киану Ривзом, диалог здесь редок, а действие интенсивно. К сожалению, отличные фильмы также требуют больше сюжета и эмоциональных вложений в своих персонажей. В то время как глава 3 Джона Уика — Parabellum вводит нас глубже во франшизу с большим количеством насилия, большим количеством плохих парней, большим миростроительством и большим телесным вредом для нашего героя, он борется за то, чтобы омолодить душу Джона Уика.



Читайте также: