Мстители: Финал

Режиссеры Энтони и Джо Руссо, а также писатели Кристофер Маркус и Стивен Макфили возвращаются во вселенную Marvel, чтобы закончить то, что они начали, давая нам Мстители: Финал. И хотя это не так хорошо, как «Бесконечная война», это все же всесторонняя история, которая очень близка к уровню предыдущего фильма.

Танос (Джош Бролин) выиграл Войну Бесконечности, и одним щелчком пальцев половина жизни во вселенной была уничтожена. Кажется, что герои ничего не могут сделать, пока Человек-Муравей (Пол Радд) не появится на ступеньках Особняка Мстителей. Чтобы найти способ победить Таноса и отменить то, что он сделал, первые шесть членов Мстителей, а также несколько других оставшихся супергероев воссоединяются в отчаянном усилии. Но как они могут надеяться на победу над силой Бесконечной Рукавицы?

Сценарий открывается на ура, убедившись, что вы знаете, для чего вы. К сожалению, от этого немного запинается. Есть комедийные моменты, и каждый из них на месте, но, поскольку они часто призывают к диалогу в некоторые более серьезные времена, они кажутся слишком беззаботными. В конечном счете, это на некоторое время замедляет ход фильма, пока персонажи и сценарий не перейдут к более серьезному делу. Чем глубже герои попадают в квест, тем драматичнее становится история, вплоть до эпического заключения, идеально подходящего для финального фильма в Фазе 3 кинематографической вселенной Marvel.

От актеров с наиболее заметными ролями до тех, кто выступает в качестве гостей, каждый из них сыграл свою роль в совершенствовании франшизы. Это признак их неизменной преданности героям, но также и заявление о контроле, который режиссеры оказывали, создавая эту запись непосредственно из предыдущих фильмов серии. Роберт Дауни-младший в роли Тони Старка / Железного человека особенно впечатляет, убедительно трансформируя себя по мере необходимости на протяжении всего фильма. Джереми Реннер (Тэг) демонстрирует свои лучшие качества в роли Клинта Бартона, известного как «Соколиный Глаз», а Крис Хемсворт («Хижина в лесу») весело развлекается как Тор.

Действие жаркое и тяжелое, особенно в напряженной битве ближе к концу, но в потоке спецэффектов или CGI нет никаких заметных недостатков. Там есть на что посмотреть, и хотя есть несколько сцен, за которыми трудно поспеть, они никогда не становятся размытыми — просто переполненными. Признательность кинематографа за то, что вы держите действие в основном на месте.

Несмотря на свои ранние недостатки, Мстители: Финал чрезвычайно интересный, с запоминающимся составом и сценарием, который оправдывает ожидания аудитории. Это также оставляет много места для размышлений о том, что произойдет, когда мы вступим в новую игру Marvel Cinematic Universe — Phase Four.

Читайте также: