История игрушек 4

Джош Кули (художественный отдел Тачки и Тачки 2) берет на себя бразды правления чрезвычайно успешной франшизой История игрушек на своей первой главной руководящей должности, подкрепленной сценарием оригинального писателя Истории игрушек Эндрю Стэнтона и новичка Стефани Фолсом. Хотя большинство франшиз никогда не делают этого, не говоря уже об успешном опыте, это одно из тех редких, блестящих исключений.

Вуди (Том Хэнкс), Базз Лайтер (Тим Аллен) и остальные члены банды «История игрушек» вернулись. Они были переданы от Энди Бонни (Мадлен МакГроу), поэтому Вуди больше не лидер, и ему трудно приспосабливаться к этому факту. Кроме того, Бонни играет с ним все реже и реже. Когда Бонни неохотно идет в детский сад, Вуди берет это на себя, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. В свой первый день она создает Форки (Тони Хейл), чтобы помочь ей справиться, но маленький парень не понимает его важности. Вуди пытается научить его тому, что он значит для Бонни, и по пути они встречают новых друзей, старых друзей и более глубокое понимание того, что важно и как все иногда может измениться.

После завершения «Истории игрушек 3», казалось, что франшиза была закрыта эффективным способом, и теперь уже нечего было рассказывать. И все же Стентон и Фолсом сумели найти способ нарисовать еще одну острую историю из игрушек. В сценарии, который является проницательным и иногда неожиданным, им удается взять на себя любовь, потерю, преданность и запугивание на уровне, который дети могут понять, и родители оценят. Есть несколько медленных моментов, но они не длятся очень долго — конечно, недостаточно для того, чтобы любой возраст потерял интерес.

Все оригинальные актеры настолько знакомы с ролями, что кажется, будто они не играют. Несмотря на то, что это анимационный фильм, герои кажутся вполне естественными в своих ролях. Новый участник Хейл выделяется как растерянный, невинный, невротичный с его первых мгновений вплоть до его финальной сцены. Тем не менее, лучшим новым персонажем является герцог Кабум, озвученный Киану Ривзом. Короткие вокальные выступления Мел Брукс, Кэрол Бернетт, Карл Райнер и Бетти Уайт добавляют очарования.

Как всегда, анимация Pixar превосходна. Рендеринг чистый, движения плавные, а действия легко отслеживать. Некоторые из фонов являются ошеломляющими, особенно карнавал, показанный в основной части истории.

История игрушек 4 — это фильм об изменениях, принятии изменений и поиске смелости сделать это независимо от своего прошлого. Несмотря на некоторые мнения о том, что этот фильм является просто заработком денег, фильм усиливает финал третьей части и, кажется, закрывает за собой дверь франшизы навсегда.



Читайте также: