Война будущего

Война будущего — это приключенческий боевик, действие которого происходит в научно-фантастической версии «Земли». Когда семьянина Дэна призывают на войну, из которой очень немногие рекруты возвращаются живыми, он вынужден противостоять своему прошлому, чтобы сражаться за будущее планеты. Будучи преисполнен решимости сделать его домом для своей семьи, Дэн пытается принимать наилучшие возможные решения, чтобы остаться в живых, а также защитить продолжение всего человечества.

Дэн Форестер (Крис Пратт) — крутой парень с большими мечтами. Несмотря на его теплую, гостеприимную внешность учителя биологии, он бывший зеленый берет, который стремится стать научным исследователем. К сожалению, его неоднозначное прошлое не позволяет ему получить работу в исследовательском центре своей мечты. Но все же он счастливый папа и веселый муж. Все это откладывается, когда внезапно прибывают солдаты из будущего с серьезным предупреждением: все человечество находится на грани уничтожения в недалеком будущем. Инопланетная раса, которую люди называют Белыми Шипами, вторглась на Землю и убила почти всех за считанные годы. Мир объединяется, чтобы отправить солдат в будущее на помощь, используя устройство для путешествий во времени под названием Jumplink. К сожалению, большинство солдат, совершивших прыжок, ожидает мрачная судьба, поэтому готовится всемирный призыв. В конце концов Дэна призвали в армию и он нашел хорошее применение своим прежним военным навыкам — особенно когда он может объединить свои научные знания, как только он прибудет из своего собственного прыжка.

Ввергнутые в полный хаос в Майами-Бич, Дэну и его компании приказано спасти нескольких ближайших ученых, которые исследуют эффективное оружие, которое люди могут использовать для борьбы с инопланетными захватчиками. Имея в руках свои исследования, Дэн и несколько выживших членов его отряда выбираются живыми. Но после поимки редкой самки Whitespike их атакуют агрессивные самцы, защищающие их. Битва кажется мрачной для Дэна и его разношерстной банды солдат. Сможет ли он передать секретное оружие в правильные руки, прежде чем они будут захвачены?

Режиссер Крис МакКей (фильм «Лего Бэтмен», телесериал «Робот-цыпленок»), несмотря на двухчасовую восемнадцатиминутную продолжительность, на протяжении всей «Войны будущего» присутствует напряжение. Его ловкая рука умудряется держать вещи в движении, в то же время раскрывая предысторию будущего, и оставаясь сосредоточенным на персонажах, которые имеют значение среди толп солдат и инопланетян. На удивление отсутствует фирменное чувство юмора Маккея, так как он решил подойти к этому фильму очень серьезно, несмотря на граничащий с нелепым, хотя и высокопрофессиональный сюжет.

Фильмы о путешествиях во времени — это печально известные мозги, но наука, лежащая в основе «Война будущего», кажется относительно прочной, а события, связанные с деформацией времени, хорошо обрабатываются. Выбор персонажа продуман, несмотря на явные качества Дэна как супергероя — он хорош во всем. Каким-то образом удается дергать за душу в некоторые моменты, несмотря на постоянную бойню, в The Tomorrow War есть достаточно, чтобы любить, чтобы игнорировать несоответствия. Хорошо подобранный состав и несколько великолепных боевых сцен вместе с довольно ужасающими инопланетянами делают это на удивление семейным делом.

Трейлер фильма Война будущего

Читайте также: