Форсаж 9

Форсаж 9 — последняя часть многолетней франшизы фильмов «Форсаж». К счастью, отказавшись от гонок и криминальной деятельности, Дом стал семейным человеком с Летти и их сыном Романом. К сожалению, самолет, перевозивший их бывшего врага Шифра, был угнан, а она пропала без вести, а это означает, что Дом и вся его банда друзей, которые стали членами семьи, внезапно оказались в серьезной опасности. Чтобы подлить масла в огонь, похоже, что давно потерянный кровный брат Дома Якоб вернулся, чтобы усложнить жизнь банде.

Доминик «Дом» Торетто (Вин Дизель) и Летти Ортис (Мишель Родригес) обосновались в уникальном автономном образе жизни, преданы друг другу и своему сыну Роману (Тайриз Гибсон). Их новая жизнь — это семья и прощание со своим опасным прошлым. Но затем появляется их избранная семья друзей Тедж (Крис «Ludacris» Бриджес) и Рэмси (Натали Эммануэль), сообщая им, что их жизни все в опасности.

Криминальный вдохновитель Шифр ​​(Шарлиз Терон) была вырвана из плена во время полета в тюрьму на самолете. Дом и бывший заклятый враг банды представляют собой огромную угрозу для всех, поэтому они встречаются в Монтекинто, чтобы посмотреть, какие зацепки они могут найти в обломках самолета.

К сожалению, плохая ситуация ухудшается, когда они обнаруживают злого Отто (Туэ Эрстад Расмуссен); он нанял брата Дома Якоба Торетто (Джон Сина), чтобы тот вырвал у Сайфера возможность присоединиться к их команде. Он также хочет, чтобы Якоб убил своего брата Дома. Вместе их команда соберет по кусочкам гаджет, который позволит Отто контролировать все сети безопасности в мире, по сути став лидером каждой страны на земном шаре. У Дома есть работа, чтобы остановить своего талантливого брата-убийцу Якоба и положить конец безумному стремлению к мировому господству.

Режиссер и соавтор сценария — Джастин Лин («Форсаж 3», «Звездный путь за гранью»), почти комическая природа каскадерских сцен полностью работает, поскольку он идет на что-то смехотворно крутое с некоторыми ранее невиданными боевыми сценами. Талант Лин — в том, чтобы добывать во франшизе нечто подобное, но более крупное и смелое. Не считая того факта, что представить Дому нового кровного брата — это чушь, он натравливает двух зверей друг на друга с размахом, хмурым взглядом и всем остальным.

В Форсаж 9 нет серьезных недостатков, если это только забавный способ поразиться некоторым сумасшедшим трюкам, которые никогда не были бы возможны в реальной жизни. Но осознание того, что это нереально, дает возможность наслаждаться высотой полета, разгромом автомобилей и мотоциклов и нанесением ушибов телу. Знание о том, что новый персонаж может появиться в любой момент, потому что либо он не полностью мертв, либо что он существовал все время, а мы просто этого не знали, только добавляет к сюжетной линии Looney Tunes и Джеймса Бонда.

Подавление недоверия атакуется со всех сторон, поскольку физика больше не применима к машинам или людям в Форсаж 9. Тем не менее, очень весело наблюдать, как большие парни и плохие девчонки мчатся друг с другом до победного конца, только чтобы безжалостно бить друг друга, разрушая все декорации вокруг себя. Пульсирующее действие не утихает, даже когда по логике должно быть, и приводит к очень долгой возне в погоне за машиной и драке на кулаках.

Смотреть онлайн Форсаж 9 трейлер

Читайте также: